Cara Membuat Random Post di Blog


Cara Membuat Random Post di Blog atau Cara membuat Post Secara Acak di Blog | Malam sobat Blog Krizeer, seperti yang sudah sobat ketahui membuat random post ini, banyak sekali keuntungannya, salah-satunya nambah pengunjung, semua artikel sobat dari postingan pertama sampai postingan terbaru, akan ditampilkan/mungkin ditawarkan lagi artikel tersebut kepada pengunjung, dengan jumlah batasan yang akan sobat inginkan, membuat/memasang atau bahkan mengedit random post di blog ini memang sangatlah mudah sekali, mungkin sebagian atau bahkan semuanya sudah mengetahui memasang random post di blog ini, untuk yang baru mendengar judul artikel ini, lihatlah contoh gambar dibawah ini sebagai gambaran :

Nah sudah tau kan ?, oke klo sudah tau, langsung saja ke pembahasannya.
  • Login ke Blogger.com
  • Dashboar -> Tata Letak -> Klik tambah gadget -> pilih HTML/Javascript
  • Lalu masukan kode dibawah ini tepat didalam halaman HTML/Javascript
<script type = "text/javascript">
var randarray=new Array();
var l=0;
var flag;
var numofpost=5;
</script>
<script src="https://googledrive.com/host/0By9Vs49VphQqaDFNWTNZZVlMR2s" type="text/javascript"></script>
<script src="/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts"type="text/javascript"></script>
Catatan :
Ubah nilai/angka 5 menjadi angka yang diinginkan untuk menampilkan sejumlah post sesuai dengan angka tersebut, contohnya dirubah menjadi 3, 6, 7, dan seterusnya, tapi saya sarankan jangan lebih dari 10, kenapa ?, karena klo lebih dari 10 itu namanya bukan random post, tapi daftar isi.

Supaya tampak lebih rapi bisa memakai scroll dengan membaca atikel selanjutnya di : Cara Mudah Membuat Scroll Pada Label/Widget Blog

Souce : http://buka-rahasia.blogspot.com/2013/03/cara-pasang-random-posts-widget-blogger-blogspot.html

43 komentar untuk "Cara Membuat Random Post di Blog"

  1. Balasan
    1. lumayan sob buat nambah-nambah pengunjung :D

      Hapus
    2. makasih gan, blog gw udah ada perubahan sedikit di related postnya, sama tombol sharenya diganti sama tombol like FB, tweet, sama G+

      Hapus
  2. Ini nih yg ane cari, thanks gan.

    jangan lupa komennya disini sob >>> www.ryovenom.blogspot.com/2013/08/ternyata-perasaan-ada-energinya.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, komentar sukses gan, Lapor blog subat sudah saya follow, dan link sobat sudah saya pasang di : http://yoga-tc.blogspot.com/p/link-sahabat.html follow back, dan pasang link saya ya !

      Hapus
  3. izin bookmark gan...

    celco-blog.blogspot.com

    BalasHapus
  4. kunjungan perdana sob,thanks atas infox sob. kunbal Ok??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sob maksudnya kunjungan perdana itu apa ?, maaf saya newbie sob

      Hapus
    2. Maksudnya itu sob, kunjungan pertamanya di blog ini :)

      Hapus
    3. owh gitu ya, saya masih pemula, saya baru tau, hehe :D

      Hapus
  5. Thanks Infonya Bro!

    Saya juga sekarang Ga bisa rajin nge post lagi bang :( sibuk sama Tugas dan lainnya. Maen Blog sebentar juga pasti dimarahin sama si bapak .. :D ( maaf OOT )

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dong sob, saya juga gitu, tapi klo dipikir-pikir mau post apa lagi ya ? :-?

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Sob .. Blog mu cepet banget ya yang Comment #Iri deh .. gak kaya blog http://mafiasitez.blogspot.com/2013/08/mengaktifkan-kembali-akun-facebook.html . . Susah banget dapet koment .. punya tips gak buat bnyk yg comment ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga susah yang koment sob, sama :D tapi tip saya sobat harus blogwalking, promosi di fb, twitter, dll, dan sering-sering post yang berkualitas, hehe :D

      Hapus
  8. blogwalking sob...

    comment back > http://akisada-ryo.blogspot.com/2013/08/akisada-ryo-feat-zildjian.html

    BalasHapus
  9. terima kasih kk informasinya http://memolodys.blogspot.com/2013/08/download-game-balap-karung-amikom.html#.UiD8kl219dy

    BalasHapus
  10. interesting articles and commentaries friend, I became interested in reading, I introduce a new blogger from Indonesia origin. greetings

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ngak ngerti sob, keren nih orang indonesia yang satu ini pintar B.Inggris

      Hapus
  11. mau nannya gan kalo kode yang kotak kecil di homepage yang data post autor ama label,dan waktu itu ane udah dapat kodennya di percakapan di blog yoga-tc tapi ane binggung mau taruh di mana?pertannyaannya adalah.. d mana di taruh kodenya gannn

    di tunggu... di --> starcross1st@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama cari kode read more, lalu simpan kode HTML nya di atas kode read more, kode CSS disimpan di atas b:skin

      Hapus
  12. Bagus ni gan.
    oiya biasanya Random Post itu memperberat loading, ini berat gak sob.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nambah sedikit, dan saya sudah coba random post yang ini gak berat, sebelumnya pake yang lain berat loadinnya.

      Hapus
  13. Balasan
    1. Aduh blog gak ke urus gini gan, haha :D

      Hapus
  14. Aduh nih buat para pengunjung setia Blog Krizeer, saya mohon maaf, saya tidak sempat membalas komentar kalian karena di dalam kehidupan saya penuh dengan kegiatan, dari mulai sekolah {bentar lagi mau kemping, jadi saya sibuk ngurusin tugas sekolah dan kegiatan2 di sekolah}, LES, dan main game Lost Saga, jadi sekarang saya lebih hobi main games, di karenakan blog para master jarang post lagi, jadi semakin hari semangat ngeblogger saya makin luntur, dan saya sudah betah menjadi gamers, terutama main games Lost Saga.

    BalasHapus
  15. Thnx bgt sob dah share kebetulan ane lg cari nih tutor,,,

    BalasHapus
  16. oke ane coba dlu ya sob ..

    back ya :)

    BalasHapus
  17. Terimakasih buat tutorialnya ini mas, sukses..

    BalasHapus
  18. Its such as you scan my mind! You appear to understand such a lot concerning this, such as you wrote the book in it or one thing. i believe that you simply may do with some pics to drive the message home to a small degree, however apart from that, this is often nice web log. an excellent scan. championliga.net

    BalasHapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top