Cara Membuat Daftar Isi Blog Secara Otomatis


Cara Membuat Daftar Isi Blog Secara Otomatis - Selamat malam sahabat blogger. Pada kesempatan ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat daftar isi di blog secara otomatis. Daftar isi sangat berguna untuk mempermudah para pengunjung blog dalam mencari artikel atau konten yang mereka cari / inginkan. Sedangkan manfaat untuk admin blog yaitu daftar isi blog juga dapat meningkatkan jumlah page view blog.

Untuk melihat tampilannya seperti apa, anda bisa melihat demonya terlebih dahulu :
DEMO

Nah bagaimana, apakah anda berminat untuk memasang daftar isi di blog anda? Untuk memasang widget daftar isi di blog, anda dapat melakukan beberapa langkah mudah membuat daftar isi berikut ini :
Langkah-langkah memasang widget Daftar Isi di blog :
1. Login ke akun blogger
2. Klik "Laman Baru" kemudian klik "Laman Kosong", untuk lebih jelasnya, silahkan perhatikan gambar dibawah ini :
Cara Membuat Daftar Isi Blog Secara Otomatis

Gambar 1.1

3. Kemudian pilih Mode HTML
http://zicblogger.blogspot.com/p/daftar-isi.html
4. Lalu copy kode script dibawah ini :
<div style="border: 1px solid #eee; height: 700px; overflow: auto; padding: 10px; width: 530px;">
<script src="http://widgetsitemap.googlecode.com/files/daftarisi.js"></script><script src="http://yoga-tc.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script> </div>
Keterangan :
Ganti kode yang berwarna merah ( yoga-tc ) : dengan alamat blog anda!

6. Kemudian anda letakan pada halaman kosong tadi,
Cara Membuat Daftar Isi Blog Secara Otomatis
Gambar 1.2

Keterangan gambar 1.2 :
1. Pilih mode HTML
2. Letakan kode pada halaman kosong
3. Berikan judul (terserah anda)
4. Klik "Publikasikan"


7. Selesai
Referensi : http://zicblogger.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-daftar-isi-blog-secara.html

91 komentar untuk "Cara Membuat Daftar Isi Blog Secara Otomatis"

  1. saya senang sekali anda telam mampir ke blog saya,,saya tidak tersingung atas coment anda,mlah saya dapat tambahan ilmu baru lagi dri anda,saya akan memperbaiki blog saya serapi mungkin apa yang anda katakan di blog saya,,,trims, oya,,, setelah saya klik blog anda agak berat dikit,,hnya itu aja,,

    BalasHapus
  2. keren gan blognya.. saya suka sama templatnya. saya baru nih nge-blog. masukan dari anda mungkin bisa membantu saya.. :D

    katanyatukangstempel.blogspot.com

    thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sob, sama saya masih blogger pemula yang harus banyak belajar lagi.

      Hapus
  3. Terimakasih banyak atas informasi yang telash disampaikannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama, thanks atas kujungannya :D

      Hapus
  4. Bermanfaat atas informasinya makasih banyak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama, thanks atas kujungannya :D

      Hapus
  5. Thx infonya sob,ini yang aku cari cari ngoehehe :3

    comment back success

    BalasHapus
  6. wahhh nice deh sob

    berhasil nihh saya coba :)
    makasih atas tutornya

    ditunggu komen balik nya :)

    BalasHapus
  7. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Keren Sob!

    Kunjungan baliknya di darkmetaland.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih atas kunjungannya sob :D

      Hapus
  9. saya blu, mengrti bnyak ttnng mengisi blog.. mohon bantuannya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. gini aja sob, sobat klik "entri baru" trus didalamnya kan ada kata compose sama HTML (atas kiri) nah sobat kliknya yang HTML bukan yg compose !, jika sobat sudah klik HTML trus sobat tinggal memasukan kode yang di atas di HTML sobat. Lalu publiskan dan taraa. Selesai

      Hapus
  10. Balasan
    1. iya sama-sama :D, trimakasih atas kunjungannya sob :D

      Hapus
  11. Langkah-langkahnya udah cukup jelas dan tinggal dipraktekkan saja, makasih Bos..!!!Saat ini Blog bisa jadi sumber uang ini contohnya :
    Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran
    Lowongan Kerja Online Bukan Penipuan
    Kerja Online Aman
    Download AntiVirus Terbaru Gratis

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba sob :D, dan selamat ya blog sobat sudah menghasilkan uang :D

      Hapus
  12. nice info thanks kakak
    http://xjeletot.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Thanks sob buat info.a sangat membantu

    aryaditaadiwijaya.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. Trimakasih banget sob :v, menurut saya blog ini biasa saja dan simple. :D

      Hapus
  15. keren sob triknya :)

    http://melshadi.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. terima kasih infonya, ane coba dulu ya gan. maklum artikelnya dah mayan banyak. takutnya semerawut, kan jadi kasian pengunjung. hehehehe makasi tutornya :D

    Regards,
    Belajar Bahasa Inggris Online

    BalasHapus
  17. untuk pemula, apa sich yang harus dilakukan????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teruslah belajar, harus berusaha, dan otak-atik html dikit2 nanti juga bisa kok, jangan takut salah, hehe :D

      Hapus
  18. makasih tutornya sangat bermanfaat sob

    BalasHapus
  19. Gan, kalo daftar isinya dijadiin homepage caranya gimana? mohon bantuannya gan, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo di homepage gk bisa sob ,hehe :D

      Hapus
  20. mantap gan,.. udah ane coba scriptnya ternyata sukses,.. terimaksih gan,... salam kenal dari http://os32.blogspot.com

    BalasHapus
  21. sob terimakasih banyak ya infonya berguna banget buat bloger pemula

    BalasHapus
  22. Memasang widget Daftar Isi Otomatis di blog pada dasarnya merupakan sebuah upaya untuk menaikkan pageviews blog sekaligus menurunkan tingginya prosentase bounce rate blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu betul sob :D tambahan, dengan adanya daftar isi orang akan lebih mudah mencari informasi yang dia inginkan :D

      Hapus
    2. Kalo caranya bikin sidebar toggle gimana si?

      Hapus
    3. caranya sudah saya kirim ke facebook sob :v

      Hapus
  23. Gan, sdh dicopy semua dan diganti alamat blognya tapi isinya kosong yak. gimana cara masukin judul2 artikel ke daftar isi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sobat masukin kodenya dimana ?, caranya :
      1. Buat entri baru, kan ada "Compose" sama "HTML" nah sobat pilihnya yang HTML bukan "Compose", jika sudah masuk ke HTML (awas bukan di tata letak, tapi di halaman entri baru), lalu masukan kode di atas, dan ganti dengan alamat blog sobat, hehe :D

      Hapus
  24. siiipppp,,
    http://moeclazh.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. ok sip
    http://duniagame7.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Berhasil dipasang gan...
    Terimakasih.moga blognya tambah suksess

    BalasHapus
  27. Terimakasih atas tutorialnya,
    InsyaAlloh sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  28. ane udh nyoba gan..

    tapi kok daftar isi nya gak ada isi ya..

    tlong ajarin saya

    BalasHapus
  29. ikut nyimak postingannya gan................ini yang saya cari

    BalasHapus
  30. Makasih sob atas tutorialnya.
    Berhasil Bingitzz.
    Salam Kenal

    BalasHapus
  31. terimakasih untuk infonya gan
    http://goo.gl/8uV52X

    BalasHapus
  32. jual alat pembesar payudara vacum payudara murah www.alatpembesarpayudara.net

    BalasHapus
  33. sip, bagus banget bang admin..ane di ajari donk gimana biar pinter ngeblog jg kayak agan.
    lihat blog ane gan ini : stitoesku.blogspot.com

    BalasHapus
  34. bagus banget infonya, buat bang admin ajari juga donk ane pengen pinter ngeblog juga kayak bang admin.kunjungi n koment ya di blog baru ane, ini nama blognya : stitoeku.blogspot.com

    BalasHapus
  35. gak bisa masuk artikelnya Gan...

    BalasHapus
  36. mau ane coba kawan tutornya
    http://acemaxs31.com/obat-darah-tinggi-tradisional/

    BalasHapus
  37. biar aku coba di blog saya..baca artikel
    klik disini selalu update info lagi yah gan

    BalasHapus

  38. عملائنا الكرام هل تحتاجون الى متخصصين فى اعمال مكافحة الحشرات ؟ اليكم الان شركة العربى لمكافحة الحشرات بحائل التى تعد من اولى الشركات الرائدة فى اعمال مكافحة الحشرات واعمال اخرى كالاتى :
    مكافحة الحشرات بالمبيدات الامنة . مكافحة الحشرات بدون مغادرة المكان , مكافحة الحشرات القارضة والزواحف , مكافحة الحشرات الطائرة
    وهناك الكثير من الخدمات التى تقدمها شركة العربى لمكافحة الحشرات بالاماكن العامة والخاصة وتعمل الشركة على توفير الطرق الحديثة والامنة للعمل على مكافحة كافة انواع الحشرات المختلفة بدون رجعة وضمان عدم عودتها مرة اخرى
    شركة نقل اثاث بحائل
    وتعتمد الشركة على مجموعة من الفنيين المهرة والعاملين المدربين على التعامل مع كافة انواع الحشرات المختلفة والقرة على حل المشكلات التى من الممكن مواجهاتها اثناء فحص المكان والتاكد من كميات الحشرات الموجودة
    وتعتمد الشركة على توفير مبيدات مصرح بها من وزارة الصحة والتى تبيد الحشرات تماما ودون التسبب فى مشكلات صحية للافراد وكبار السن ولا تسبب اى مشكلات بالبيئة
    كما ان طريقة رش الامصال ووضع المبيدات تعتمد على الالات والمعدات الحديثة التى تعمل بالشحنات الكهروستاتيكية لتوصيل المبيدات الى اى مكان مهما كان ضيق او بعيد
    ونضمن لكم فى الشركة العمل على التخلص التام والنهائى من الحشرات الموجودة بالمكان ويمكنكم التواصل معنا من خلال فروعنا بالمملكة فى حائل وبريدة والقصيم وعنزة
    وجميع المحافظات الاخرى المختلفة اتصلوا الان وتصفحوا مواقعنا الالكترونية للمزيد من المعلومات عن خدماتنا المختلفة .
    شركة رش مبيدات بحائل
    عميلنا العزيز هل تبحث عن شركة متخصصة في خدمات التنظيف المختلفة ؟
    اليكم عملاؤنا الكرام شركة العربى لخدمة تنظيف الكنب بحائل ،وتوفرها الشركة لجميع العملاء في مناطق حائل وبريدة والقصيم وعنزة ومن ابرز الخدمات التي تهتم الشركة بتوفيرها كالتالي :
    • توفير جميع خدمات التنظيف المتعددة
    • استخدام اجهزة البخار الحديثة
    • توفير المنظفات المستوردة المستخدمة في عمليات التنظيف
    • توفير العمالة المميزة والمتخصصة
    • تقديم الخدمة باسعار مغرية
    شركة نقل عفش بحائل
    عميلنا العزيز عندما تستكمل قراءة تلك المقال سوف تكون علي ثقة تامة انك في المكان الصح وان اختيارك هو الامثل ،وذلك لان الشركة تحرص علي توفير جميع العدد والادوات اللازمة التي تناسب كل مكان وحسب المهمة المحددة من التنظيف
    ومن ابرز الاعمال التي يقوم بها فريق عمل الشركة كالتالي
    اولا يقوم فريق العمل بتنظيف جميع انواع الارضيات سواء كانت ارضيات خشبية كالباركية ومن المعروف انه يحتاج الي معاملة خاصة في التنظيف حيث انه يفسد من كثرة الماء كما ان كثرة دعكة من اجل التخلص من بقعة ما تتسبب في تعرضه للخدش
    ،لذا فريق العمل لديه خبرة كافية للتعامل مع مثل هذه المواقف الصعبة ،كما يتم تنظيف الانواع الاخري من الارضيات سواء كانت ارضية معمولة من الرخام او السيراميك او البورسلين
    شركة كشف تسربات المياه بحائل
    اتصل الان ولا تتردد عزيزى العميل فنحن الاختيار الامثل لك
    اتصل على هذا الرقم 0551154864
    لتحصل على خدمه ممتازة مقابل مبالغ مادية قليله

    BalasHapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top