Cara Mengganti Tampilan Scroll Bar Menjadi Keren di Blog

Tutorial Belajar Blog | Tips Blog | Trik Blog - Cara Mengganti Tampilan Scroll Bar Menjadi Keren di Blog  - Bagi Anda yang ingin scroll bar Anda berubah seperti Punya saya!!  Dengan menggunakan script CSS Anda bisa merubah scroll bar Anda di Blog Anda. Bisa mempebesarnya ataupun memperkecil scroll bar blog Anda!
  1. Buka Blogger.com > Rancangan > Edit HTML
  2. Cari kata ]]></b:skin> dengan menekan tombol CTRL + F
  3. Paste code berikut di atas ]]></b:skin>
::-webkit-scrollbar {height:12px;width: 12px;background: #474747;}
::-webkit-scrollbar-thumb {background-color: #ff0000;-moz-border-radius: 10px;border-radius: 10px;}
Paste diatas tinggal Anda ganti saja beberapa code yang saya kasih warna merah, ini berguna untuk mengganti warnanya. Kalau Anda bisa ganti semua kenapa tidak di ganti tuh kode?

Beberapa browser mungkin tidak support dengan kode ini tapi saya memakai Google Chrome code ini berfungsi kok!
Note :
kode warna yang berwarna merah ganti dengan kode warna yang anda inginkan, kode warna bisa dicari di google.~Semoga Bermanfaat !!~
Referensi dari tutorialbelajarblogger.blogspot.com/

34 komentar untuk "Cara Mengganti Tampilan Scroll Bar Menjadi Keren di Blog"

  1. oda banner urang ganti deui

    yeuh ganti banner urang nu ituna
    http://gilang-cyber4rt.blogspot.com/2013/01/tukar-banner-atau-link-yuk-tukaran-link.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat bermanfaat, sudah saya pasang di blog aku ini scrool ane,
      Akang Ferdian mksi kakak :)

      Hapus
  2. keren !! tpi ini templatenya si guntur ya ?

    thumber-kreatif.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan sob, ini template buatan Art-preview.blogspot.com/

      Hapus
  3. keren sob
    greenz-blogger.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Biar bisa di Mozilla tambahkan ini bro:
    -moz-scrollbar {height:12px;width: 12px;background: #474747;}
    -moz-scrollbar-thumb {background-color: #ff0000;-moz-border-radius: 10px;border-radius: 10px;}

    Semoga Membantu !

    BalasHapus
  5. Tutorial yang bagus sob. tentunya akan mempercantik blog. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob, trimakasih atas kunjungannya sob :D

      Hapus
  6. keren tutorialnya sob,, ijin pake

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob, trimakasih atas kunjungannya :D

      Hapus
  7. gan,ane bru blajar bkin blog neh,tpi di blog ane kok gak ada kata ]]> yah?
    mhon bantuan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro saya mau sekolah dulu ya, nanti siang saya jelaskan lengkap :D, insya Allah kira2 pukul 2 ya :D

      Hapus
  8. bagus gan infonya,
    chrono5oft.blogspot.com

    BalasHapus
  9. terima kasih gan sudah berbagi info yang sangat menarik dan bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama sob, dan makasih juga sobat sudah berkunjung ke blog saya

      Hapus
  10. makasih bang , coba lihat : http://bit.ly/154Gx7i

    BalasHapus
  11. akhirnya bisa dipasang :D
    www.barudakanr.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Emang Bisa Kalo di FIREFOX gan?? :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah engga lah kan di firefox belum mendukung CSS tingkat atas ini, hehe

      Hapus
  13. terima aksih tutorialnya sudah saya coba dan gagal gan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pengetahuan nih mba, scrollbar ini hanya berfungsi di google chrome, dan tidak berfungsi di mozila firefox dan pastikan kodenya terpasang dengan benar

      Hapus
  14. do you want to problem solving for windows ?
    go to -> http://itinsideme.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. Makasih tutorialnya gan, udah dicoba dan berhasil..

    BalasHapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top