Cara Memasang Widget Jam Digital di Blog

Hai sobat Blog Krizeer, kali ini saya akan berbagi ilmu lagi nih, tentang Cara Memasang Widget Jam Digital di Blog, totorial  ini memang sangatlah mudah untuk dicoba. Pada postingan ini yaitu usulan dari teman saya yang meminta widget jam digital saya, dan sekarang saya berbagi tutorialnya. Untuk demonya anda bisa lihat disamping menu atas saya, atau melihat gambar dibawah ini :


Langsung saja ke tutorialnya yukk :
1. Login ke Blogger
2. Masuk ke Template ==> edit HTML
3. Lalu cari kode ]]></b:skin>, jika sudah ketemu letakan kode dibawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
/* Clock yoga-tc.blogspot.com */
#clock {
cursor: default;
float: left;
font-weight: bold;
margin: 5px;
padding: 5px;
color: #fff;
}
4. HTML bisa anda letakan dibawah header atau dibawah menu, kalau saya meletakannya dibawah header.
<!-- Clock -->
<div id='clock'>
<script type='text/javascript'>
 window.setTimeout("hour()",1000);
 function hour() {
 var date = new Date();
 setTimeout("hour()",1000);
document.getElementById("clock").innerHTML = date.getHours()+":"+date.getMinutes()+":"+date.getSeconds();
 }
</script>
</div>
<!-- Clock End --> 
Keterangan :
kode yang berwarna hijau itu jenis teksnya tebal, dan kode yang berwarna biru itu warna teksnya, bisa anda ubah sesuai selera anda.
5. Lalu simpan template, dan lihat hasilnya, semoga bermanfaat :D 

14 komentar untuk "Cara Memasang Widget Jam Digital di Blog"

  1. ini yang saya cari-cari sob, saya pasang dulu widgetnya.

    BalasHapus
  2. yaah.. gak bisa di copy sob kode script nya.. payah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama blok dulu teksnya lalu tekan ctrl+c untuk mencopy teks selanjutnya tekan ctrl+v pada HTML sobat, hehe :D

      Hapus
    2. sekarang sudah bisa dicopy sob, silahkan dicoba kembali

      Hapus
  3. maaf ya sob klo oot, cara buat kotak top komentator, emoticon, dan back to top gimana yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya dapatkan dari kang ismet nih tutorialnya http://blog.kangismet.net/2013/05/membuat-judul-pada-pesan-formulir-kommentar.html

      Hapus
  4. Keren gan jangan lupa kumbalnya gan nih cheatpointblankdancso2014.blogspot.com

    BalasHapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top