Membuat Link Berkdedip Warna-Warni di Blog

Cara Membuat Link Berkdedip Warna-Warni di Blog

Cara Membuat Link Berkdedip Warna-Warni di Blog - Untuk mempercantik blog anda dan anda ingin link di blog anda kedap-kedip warna-warni saat link disentuh cursor atau bahasa programnya hover, saya mohon maaf untuk demonya tidak ada.

Uuntuk pemasangannya ada 2 cara yang pertama cara menggunakan kode panjang dan yang kedua menggunakan kode pendek (menggunakan link)

Cara Pertama:
1. Login ke Blogger
2. Dashboar > klik template > edit HTML
3. Simpan kode dibawah ini sebelum </head>


<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var rate = 20;
if (document.getElementById)
window.onerror=new Function("return true")
var objActive; // The object which event occured in
var act = 0; // Flag during the action
var elmH = 0; // Hue
var elmS = 128; // Saturation
var elmV = 255; // Value
var clrOrg; // A color before the change
var TimerID; // Timer ID
if (document.all) {
document.onmouseover = doRainbowAnchor;
document.onmouseout = stopRainbowAnchor;
}
else if (document.getElementById) {
document.captureEvents(Event.MOUSEOVER | Event.MOUSEOUT);
document.onmouseover = Mozilla_doRainbowAnchor;
document.onmouseout = Mozilla_stopRainbowAnchor;
}
function doRainbow(obj)
{
if (act == 0) {
act = 1;
if (obj)
objActive = obj;
else
objActive = event.srcElement;
clrOrg = objActive.style.color;
TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);
}
}
function stopRainbow()
{
if (act) {
objActive.style.color = clrOrg;
clearInterval(TimerID);
act = 0;
}
}
function doRainbowAnchor()
{
if (act == 0) {
var obj = event.srcElement;
while (obj.tagName != 'A' && obj.tagName != 'BODY') {
obj = obj.parentElement;
if (obj.tagName == 'A' || obj.tagName == 'BODY')
break;
}
if (obj.tagName == 'A' && obj.href != '') {
objActive = obj;
act = 1;
clrOrg = objActive.style.color;
TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);
}
}
}
function stopRainbowAnchor()
{
if (act) {
if (objActive.tagName == 'A') {
objActive.style.color = clrOrg;
clearInterval(TimerID);
act = 0;
}
}
}
function Mozilla_doRainbowAnchor(e)
{
if (act == 0) {
obj = e.target;
while (obj.nodeName != 'A' && obj.nodeName != 'BODY') {
obj = obj.parentNode;
if (obj.nodeName == 'A' || obj.nodeName == 'BODY')
break;
}
if (obj.nodeName == 'A' && obj.href != '') {
objActive = obj;
act = 1;
clrOrg = obj.style.color;
TimerID = setInterval("ChangeColor()",100);
}
}
}
function Mozilla_stopRainbowAnchor(e)
{
if (act) {
if (objActive.nodeName == 'A') {
objActive.style.color = clrOrg;
clearInterval(TimerID);
act = 0;
}
}
}
function ChangeColor()
{
objActive.style.color = makeColor();
}
function makeColor()
{
// Don't you think Color Gamut to look like Rainbow?
// HSVtoRGB
if (elmS == 0) {
elmR = elmV; elmG = elmV; elmB = elmV;
}
else {
t1 = elmV;
t2 = (255 - elmS) * elmV / 255;
t3 = elmH % 60;
t3 = (t1 - t2) * t3 / 60;
if (elmH < 60) {
elmR = t1; elmB = t2; elmG = t2 + t3;
}
else if (elmH < 120) {
elmG = t1; elmB = t2; elmR = t1 - t3;
}
else if (elmH < 180) {
elmG = t1; elmR = t2; elmB = t2 + t3;
}
else if (elmH < 240) {
elmB = t1; elmR = t2; elmG = t1 - t3;
}
else if (elmH < 300) {
elmB = t1; elmG = t2; elmR = t2 + t3;
}
else if (elmH < 360) {
elmR = t1; elmG = t2; elmB = t1 - t3;
}
else {
elmR = 0; elmG = 0; elmB = 0;
}
}
elmR = Math.floor(elmR).toString(16);
elmG = Math.floor(elmG).toString(16);
elmB = Math.floor(elmB).toString(16);
if (elmR.length == 1) elmR = "0" + elmR;
if (elmG.length == 1) elmG = "0" + elmG;
if (elmB.length == 1) elmB = "0" + elmB;
elmH = elmH + rate;
if (elmH >= 360)
elmH = 0;
return '#' + elmR + elmG + elmB;
}
//]]>
</script>

4. Simpan template

Cara Kedua:
1. Login ke Blogger
2. Dashboar > klik template > edit HTML
3. Simpan kode dibawah ini sebelum </head>


<script src='http://sabarmuanas.googlecode.com/files/infonetmu.blogspot.com.mousepelangi.js' type='text/javascript'>
</script>

4. Simpan template

20 komentar untuk "Membuat Link Berkdedip Warna-Warni di Blog"

  1. Balasan
    1. selamat ya, akhir-akhir ini saya akan lebih rajin update gan, sebelum pemantapan di sekolah buat persiapan UN

      Hapus
    2. semangat mas UN nya semoga dapat nilai yang bagus dan jangan lupa doa dan belajar ya ..

      Hapus
  2. ijin bukmak dulu kang ":) lago males edit html :D

    BalasHapus
  3. Keren infonya, sangat menarik dan bermanfaat ^_^

    BalasHapus
  4. Wihh mantab kang , saya mau tanya dong cara membuat kode di blockquote itu berwarna gimana yah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bukan kode blockquote sob, tapi itu kode pre, artikel terkait:
      http://yoga-tc.blogspot.com/2013/12/cara-memasang-prism-syntaxhighlighter-di-blog.html

      Hapus
  5. http://i.imgur.com/oVLmhK5.png

    BalasHapus
  6. http://i.imgur.com/oVLmhK5.png

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari dulu juga kode info postingan yang di incer paca blogger, hehe, bukannya saya tidak mau berbagi sob, dulu juga gagal diterapkan di template lain, tapi kalau berbeda kode read more kodenya tidak berfungsi sob, mending download aja template http://yoga-tc.blogspot.com/2013/10/free-premium-light-blue-responsive.html lalu cari kode CSSnya:
      .infox {
      .....
      }

      lalu cari kode HTMLnya juga dengan kata kunci "infox" (didalam halaman editor template)

      Hapus
    2. kalo itu saya udah tau sob, yg saya ngga tau naro HTML nya itu dimana..

      Hapus
  7. makasi buat scriptnya , , ,
    mampir ya di blog - http://animasigrafiscomputer.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Mengapa kami baru menemukan di blog ini, sungguh sayang sekali karena selalu ada artikel yang menarik dan berkualis seperti ini? salam sukses

    BalasHapus
  9. I think additional updates and can be returning. I actually have filtered for qualified enlightening substance of this calibre in the course of the past varied hours. renaissance-fossils.com

    BalasHapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top