Cara Membuat Lightbox dengan Jquery di Blog

Selamat sore sobat Blog Krizeer, sekarang "Smart Education" sudah ganti judul blog :D, pada kali ini Blog Krizeer mau berbagi "Cara Membuat Lightbox dengan Jquery di Blog". Lightbox itu lho ketika gambar di klik di dalam postingan akan muncul gambar dengan ukuran originalnya di artikel tersebut, dan tidak usah menuju ke link gambarnya terlebih dahulu. Mungkin banyak yang sudah mengetahui tutorial saya kali ini, dan ada juga yang belumtau sama-sekali, Sebetulnya tutorial ini sudah dijelaskan oleh Blog Johanes, saya akan share lagi. Berikut screen shootnya, sobat bisa lihat sendiri gambar dibawah ini sebagai contohnya:



Sudah tau kan maksud saya ?, yaudah kalo sudah tau, simaklah tutorial berikut:
  1. Buka Blogger -> edit HTML
  2. Cari kode ]]></b:skin> dengan menekan tombol CTRL + F (supaya mempercepat proses pencarian, dari pada di liatin kodenya satu-satu, entar lebaran duluan deh :D)
  3. Copy paste kode dibawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
/* Lightbox by www.yoga-tc.blogspot.com */
#jquery-overlay{position:absolute;
top:0;left:0;z-index:90;
width:100%;height:500px}
#jquery-lightbox
{position:absolute;top:0;left:0;width:100%;
z-index:100;text-align:center;line-height:0}
#jquery-lightbox a,#jquery-lightbox a:hover
{border:none}
#jquery-lightbox a img{border:none}
#lightbox-container-image-box
{position:relative;background-color:#fff;border-radius: 5px 5px 0px 0px;
width:250px;height:250px;margin:0 auto}
#lightbox-container-image{padding:10px}
#lightbox-loading{position:absolute;top:40%;left:0%;
height:25%;width:100%;text-align:center;
line-height:0}
#lightbox-nav{position:absolute;top:0;left:0;
height:100%;width:100%;z-index:10}
#lightbox-container-image-box > #lightbox-nav{left:0}
#lightbox-nav a{outline:none}
#lightbox-nav-btnPrev,#lightbox-nav-btnNext
{width:49%;height:100%;zoom:1;display:block}
#lightbox-nav-btnPrev{left:0;float:left}
#lightbox-nav-btnNext{right:0;float:right}
#lightbox-container-image-data-box{font:10px Verdana,Helvetica,sans-serif;
background-color:#fff;margin:0 auto;line-height:1.4em;overflow:auto;
width:100%;padding:0 10px 0;border-radius: 0px 0px 5px 5px;}
#lightbox-container-image-data
{padding:0 10px;color:#666}
#lightbox-container-image-data
#lightbox-image-details
{width:70%;float:left;text-align:left}
#lightbox-image-details-caption{font-weight:bold}
#lightbox-image-details-currentNumber
{display:block;clear:left;padding-bottom:1.0em}
#lightbox-secNav-btnClose{width:66px;float:right;
padding-bottom:0.7em}
/* End Lightbox by www.yoga-tc.blogspot.com */
Setelah itu letakan Jquery dibawah ini tepat diatas kode </body>
<script src='http://lightbox-blogger.googlecode.com/files/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://lightbox-blogger.googlecode.com/files/lightbox.min.js' type='text/javascript'/>
Setelah itu simpan template dan lihat hasilnya dengan klik gambar pada postingan anda. Semoga bermanfaat :D
Source dari : http://djogzs.blogspot.com/2013/07/lightbox-blogger-dengan-jquery.html

13 komentar untuk "Cara Membuat Lightbox dengan Jquery di Blog"

  1. Berkunjung dan berkomentar ke blog sahabat!!! sekalian untuk menyimak artikelnya juga!! :)

    Saya coba ya sobat, kebetulan saya belum pasang ini.. terima kasih sob!! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama2 sob :D, mau tanya nih cara membuat icon di menu kayak sobat gimana yahh ?, keren tuh berbagi lahh :D
      Link Exchange terpasang !

      Hapus
    2. Yang gambar berputar bukan sob?
      cek disini :

      http://3denda.blogspot.com/2013/07/gambar-postingan-pada-beranda.html

      Hapus
    3. waduh salah komentar nih, maaf sob bukan yang itu, sekarang saya sudah pakai tutorialnya dari kang Ismet icon di menu itu lho ^_^

      Hapus
    4. Gambar kecil itu bukan?? yang merah??
      Itumah cuman di selipin gambar doing!!
      saya belum postingan yang itu sob!!!

      Artikelnya sudah saya terapkan di blog saya...
      Tpi, kok pas ngilanginnya harus dua kali sihh??
      ada yang putih dengan tanda close, truss yang satunya lagi.. itu gmna sob supaya jadi satu aja.

      Hapus
    5. saya juga pertamanya berhasil, tapi kok klo pake yang keduanya gk berhasil sempurna, coba tanyakan pada pembuatnya di http://djogzs.blogspot.com/2013/07/lightbox-blogger-dengan-jquery.html :D

      Hapus
    6. Iya sob!!! saya mau edit edit sendiri ahh, siapa tau bias!!

      Hapus
  2. Tutorialnya Nice sob

    comment back :v http://gilang-cyber4rt.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-komentar-slide-panel-pada.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih sudah berkunjung ke jamban saya sob, haha :D

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba sob, semoga berhasil :D apakah jawaban saya nyambung ? @@,

      Hapus
    2. Azzz, niatnya saya mau balas komentar di atasss...
      ehh, kok malah komentar baruu... wkwkwk jadi saya apuss.

      Hapus
    3. owh begitu yahh, hehe :D gpp kok buat nambah koleksi komentar (pengen ramai pengunjung soalnya)

      Hapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top