Cara Menghapus Link Aktif Pada Komentar Dengan Javascript

Cara Menghilangkan Link Aktif pada Komentar - Terkadang kita sering dipusingkan dengan banyaknya spmmer pada komentar, dengan menyimpan link aktif /hidup. Kebanyakan dari mereka komentarnya tidak bermutu, dan hanya mengharapkan backlink. Tentunya kita harus mengambil cara agar para spammer tidak seenaknya menyimpan tautan aktif pada komentar.Contoh penulisan link aktif pada form komentar:



Ada beberapa cara untuk menghilangkan link aktif / link hidup pada komentar, diantaranya dengan CSS dan JavaScript.

Dengan JavaScript (Recommended)
Javascript pertama, 
Sebetulnya ada banyak javaScript untuk menghilangkan link hidup pada komentar ini, namun pada kesempatan ini saya akan berbagi 2 JavaScript saja.

Sebelum ditambahkan Jacascript hasilnya seberti dibawah ini:



Simpan salah satu JavaScript ini di atas </body>
<script type='text/javascript'>//<![CDATA[$(function(){$('#comments p').find('a').contents().unwrap();});//]]></script>
Dan setelah ditambahkan Jacascript hasilnya akan menjadi seperti ini:



Javascript yang kedua, jika orang memakai link aktif di blog yang sudah memasang anti link aktif di komentar blog, maka yang muncul hanya kalimat "No Live Link!!!", berikut kode javascriptnya:

<script type='text/javascript'> //<![CDATA[ function blockLinks(parentID, children) { var parent = document.getElementById(parentID), content = parent.getElementsByTagName(children); for (var i = 0; i < content.length; i++) { if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) { content[i].innerHTML = "<mark>No live link!!!</mark> Dilarang nyepam di sini!"; content[i].className = "spammer-detected"; } } } blockLinks('comment-holder', 'p'); //]]> </script>
Dan hasilnya seperti gambar dibawah ini, hanya berupa kalimat "No Live Link!!!"



Sekian dulu tutorial kali ini semoga bermanfaat bagi kalian semua, dan bila ada kata2 yang salah, mohon dimaklumi saja ya (baru belajar mengetik), Blog Krizeer mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, semoga puasa kalian lancar, amin. Salam Blog Krizeer.

Source dari : http://blog.kangismet.net/2013/05/menghilangkan-link-aktif-pada-komentar.html

25 komentar untuk "Cara Menghapus Link Aktif Pada Komentar Dengan Javascript"

  1. kurang, itu pake .spammer-detected{isi css terserah}
    sama mark{cssnya}

    BalasHapus
    Balasan
    1. sob cara ngisi cssnya gimana, gw sendiri gk ngerti gw juga dapet kodenya dari kang ismet, ilmu gw belum sampe kesana(Javascript) pusing, gk ngerti sama sekali(apalagi buatnya) :D

      Hapus
    2. itu di blog gwe ada :3
      besok buat tutorialnya :v

      Hapus
    3. oke sob, gw ijin lengkapi kode ya :D

      Hapus
    4. terserah deh :3 tuh liat aj, sdh selesai buat :3

      Hapus
    5. owh tinggal tambahin kode di b:skin saja ya? :D

      Hapus
  2. saya coba yah..
    berkunjung ya ke blog saya

    BalasHapus
  3. wah, ini bagus untuk di terapkan
    btw, saya suka template ini.. keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba sob :D haha, template ini biasa saja kok sob, klo saya suka template yang simple dan faster, hehehe, makasih sudah berkunjung ke blog saya sob :-bd

      Hapus
  4. Kira kira bisa tidak di terapin di tempatku ye... :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kayanya gk bisa sob :D soalnya template sobat tidak dilengkapi dengan berkomentar menggunakan blogger :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. :W coba pakai cara pertama, cek kembali :D, saya sudah mencobanya dan berhasil sob \o/

      Hapus
  6. Balasan
    1. :W coba tanyakan pada pembuatnya "Kang Ismet" barangkali kang Ismet tau :D http://blog.kangismet.net/2013/05/menghilangkan-link-aktif-pada-komentar.html

      Hapus
  7. udh di tanyain di sono tapi belom di jawab, kalo yang kedua baru bisa, tpi ntar gakk ada tulisannya yng komment donk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok komentarnya, javascript di atas itu hanya berfungsi untuk link aktif di komentar blog saja :D (kalo gk salah itu ~x(), klo mau yang lain banyak kok dipelajari di google, cari dengan kata kunci "cara menghapus link aktif pada komentar blog", banyak tutorialnya dipelajari aja :D

      Hapus
  8. Udah saya terapin diblog saaya.. Berhasil http://seo-cyberjr.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Terima kasih gan informasinya sangat bermanfaat

    di tunggu kunjungannya

    http://syamsblog95.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama sob :D
      tapi kok saat buka blog sobat yang muncul gambar ini http://i.imgur.com/6PHAYDK.png

      Hapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top