Cara Membuat Link JS Dengan Google Drive

Cara Membuat Link JS di Google Drive, Cara Termudah Upload File ke Google Drive, Upload File CSS, Javascript, HTML di Host Google Drive.

Google terus melakukan perubahan guna kenyamanan pengguna serta peningkatan efektifitas sistem. Googlecode merupakan tempat untuk melakukan upload file dengan berbagai jenis seperti CSS, JS (Javascript) , HTML, jQuery, dan sebagainya. Namun ketika anda pergi ke Google Code sekarang, Menu download sudah tidak ada lagi sehingga fungsi untuk upload file ke browser pun hilang. Proyek-proyek yang telah dibangun sebelumnya tetap akan masih tersimpan dan dapat digunakan.

Cara Membuat Link JS Dengan Google Drive

Anda bisa dengan mudah mengupload kode css, ataupun javascript pada web anda. Caranya adalah dengan memanfaatkan fasilitas Google Drive. Google Drive akan mempermudah kita dengan banyaknya Aplikasi yang disediakan oleh Google , mulai dari Pengolah kata , Pengolah angka , Formulir , Presentasi , Pemutar Lagu , Video , Pembuatan Contact Form + Upload File (Integrasi dengan JOTFORM) , terus Alat konversi File , dan masih banyak lagi.

Berikut panduan, Tutorial cara mengupload file css, javascript di Google Drive Hosting :
1. Klik Googledrive
2. Lalu jika anda adalah pengguna baru silahkan Login lewat email Gmail anda dan Buatlah satu buah folder sebagai tempat untuk menyimpan proyek file file penting anda. Caranya click 'Buat'.


3. Setelah folder jadi, klik logo icon Upload berwarna merah seperti gambar ini:


4. Pilih file yang mau diupload > Open
5. Tunggu hingga proses unggah selesai yang ditampilkan pada bagian kanan bawah layar desktop anda
6. Klik berbagi seperti gambar dibawah ini:


7. Copy link yang disediakan, paste di notepad terlebih dahulu.
8. Pada bagian privasi klik ubah. Mengubah privasi bertujuan untuk bagaimana file tersebut dapat diakses, jika pribadi berarti khusus diri sendiri dan tidak dapat diakses oleh browser ketika meminta file css, js yang terupload tadi.


9. Ganti pribadi jadi publik di web, agar semua browser dan orang lain yang membuka web blog anda dapat menggunakan file css atau javascript code yang diupload.

10. Klik simpan

Kembali lagi ke nomor 7, Berikut cara untuk mendapatkan link .js dari file googledrive tadi:
Perhatikan, link to share file tadi yang di nomor 7, contohnya seperti ini :
https://drive.google.com/file/d/0By9Vs49VphQqdWFYdnZVVXhLNUU/edit?usp=sharing
Kode berwarna biru, silahkan anda copy dan ambil dan letakkan pada kode berikut untuk memanggil file anda:
https://googledrive.com/host/MasukkanKodeFileDisini
Maka, hasilnya akan seperti :
https://googledrive.com/host/0By9Vs49VphQqdWFYdnZVVXhLNUU
Nah, sekarang struktur link tersebut sudah dapat digunakan untuk mengakses file kita dan coba buka URL diatas lalu lihat hasilnya , sama seperti ketika kalian menghosting File ke Yourjavascript atau googlecode kan ! Struktur URL itulah yang bisa berfungsi untuk diterapkan ke Blog kita , lalu dibagian ini kalian juga bisa meletakkan ekstensi .js .css .html .php atau yang lainnya tapi harus sesuai dengan Bahasa Pemrograman yang kalian Host.
11. Kemudian untuk penerapannya ke Blog atau website anda tidak ada perbedaan dengan menghosting File ke GoogleCode , yah kurang lebih kayak gini :

Untuk File CSS penulisannya seperti ini :
<link href='https://googledrive.com/host/0By9Vs49VphQqdWFYdnZVVXhLNUU' rel='stylesheet'/>
Untuk File Javascript strukturnya seperti ini :
<script type="text/javascript" src="https://googledrive.com/host/0By9Vs49VphQqdWFYdnZVVXhLNUU"></script>
12. Silahkan anda copy dan letakkan pada blog anda diatas kode </head> atau </body> disesuaikan saja dengan kebutuhan anda.

21 komentar untuk "Cara Membuat Link JS Dengan Google Drive"

  1. Sob, Bolehkah aku menjual templatemu seharga 10k pulsa.. ?
    silahkan cek http://yasdil-blog.blogspot.com/
    dari yasdil lasoma sahabat lama..

    BalasHapus
  2. wah makin mantap template mu sob, boleh tidak sy memintanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha baru saja saya pakai mas, kapan-kapan kalo saya sudah bosan, boleh sobat minta, datang sini lagi, hehe

      Hapus
  3. trimakasih, sangat membantu sekali. langsung sukses

    BalasHapus
  4. kunjungan perdana sob, nyimak tutornya...

    BalasHapus
  5. Seandainya ada cara membuat css/html/JS itu bro, atau contoh code css/html/JS yang untuk dipasang pada Google Drive.
    Banyak postingan kembar di Internet seperti ini. Dan saya sebagai pemula, code manakah yang harus saya tempel di google drive??? karena banyak sekali code2 javascrip/css/html itu. Dan pastinya tidak sembarangan tempel code.
    Mohon penjelasanya. Terima kasih. :)

    BalasHapus
  6. Bagaimana Cara Meng Upload Cheat Ke Dalam Blog

    BalasHapus
  7. terima kasih sob untuk tutorial membuat link js di google drive. Sepertinya cukup membantu untuk menggunakan js di template. salam kenal

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Wakakakak.. ternyata dia cari backlink disini..

      Hapus
  9. makasih banyak buat tutorialnya mas, mantab...

    BalasHapus
  10. Terima kasih atas sharenya, cara buat ALT image di google drive gmn ya,,mash bingung karena baru coba,Wassalam:) By Lukisan Murah

    BalasHapus
  11. makasih banyak buat infonya,, sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  12. You may post on the skilled credentials for the web log owner. you'll categorical it's outstanding. Your web log expertise will springboard your click through. abpdn.org

    BalasHapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top