Cara Menambahkan jQuery Pada Template Blogger

Cara Menambahkan jQuery Pada Template Blogger - Mungkin sahabat sudah tidak asing lagi dengan istilah jQuery. Apa itu jQuery?  jQuery adalah sebuah Library Javascript yang cepat dan ringkas yang mana dapat menyederhakan document traversing, event handling, animating, dan AJAX interactions untuk pengembangan web secara cepat.

Cara Menambahkan jQuery Pada Template Blogger

Secara sederhana, jQuery sangat diperlukan untuk membuat web dinamis. JQuery akan menampilkan efek, animasi, dan fungsi-fungsi yang sangat menarik lainnya. Banyak plugin / trik yang menggunakan jQuery dan tidak akan berjalan tanpa jQuery. Ukurang jQuery ini sangat kecil dan tidak membuat loading blog jadi berat cuman 100kb.

Untuk Menambahkan jQuery Pada Template Blogger ikuti langkah-langkah berikut ini:
1. Login ke Blogger
2. Dashboar > klik template > edit HTML
3. Tambahkan kode di bawah ini sebelum/di atas </head>

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

Pemasangan jQuery, hanya 1 dalam template. Tidak boleh ada 2 script atau lebih, karena akan mengakibatkan beberapa script tidak akan bekerja. Apabila ingin mengganti dengan yang terbaru, cukup ganti link-nya saja. Apabila ada tips, trik, atau tutorial yang menggunakan jQuery, sobat tidak perlu menambahkannya lagi.
4. Simpan template.
Sumberhttp://blog.kangismet.net/2013/04/menambahkan-jquery-pada-template-blogger.html

32 komentar untuk "Cara Menambahkan jQuery Pada Template Blogger"

  1. Balasan
    1. selamat ya, blog 1st sobat yang mana ya ?, mau saya follow, hehe

      Hapus
  2. yang ini gan http://acilno.blogspot.com/

    thanks udah ngefollow ntar difoolbek dah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu blog baru ya gan?, follow back sukses gan

      Hapus
  3. Balasan
    1. owh, kamu orang baru nge blogger apa udah dari dulu tapi buat blog lagi?

      Hapus
    2. owh belajar di blog saya aja, bisa tanya sepuasnya, hehe selama saya masih berdaya

      Hapus
  4. gan kalau cek double jquery gmana? takutnya double, soalnya ada beberapa script yang ga work

    BalasHapus
  5. gan mau nanya? kalo mau tambah script js/css yg dibuat sendiri. gimana gan? mohon bantuannya. thanks.

    BalasHapus
  6. nice artikelnya :)
    http://jellygamatgoldg31.com

    BalasHapus
  7. Thank Gan Artikelnya, sangat membantu

    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-radang-telinga/

    BalasHapus
  8. wah keren artikelnya gan, sangat membantu

    BalasHapus
  9. Nice artikelnya, terimakasih infonya sangat bermanfaat :)
    Ijin share http://kedaijellygamatgoldg.com/obat-herbal-diabetes-melitus/

    BalasHapus
  10. makasih banyak buat infonya,, nice post..

    http://goo.gl/ayK8bh

    BalasHapus
  11. makasih infonya,, sangat membantu

    BalasHapus
  12. You should discuss the competition comparison of the web log. you'll highlight it's remarkable. Your web log exploration/tour can broaden your conversions. riverrunrv.com

    BalasHapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top