Download Ebook Tutorial Microsoft Office Excel 2007 Gratis

Download Ebook Tutorial Microsoft Office Excel 2007 Gratis
Download Ebook Tutorial Microsoft Office Excel 2007 Gratis Lengkap - Aplikasi pengolah angka buatan microsoft ini telah banyak di gunakan oleh perusahaan perusahaan dan sekolahan sekolahan di Indonesia,terutama dalam mengolah data dan nilai siswa.Untuk banyak sekali perusahaan dan instansi yang mewajibkan untuk bisa menggunakan office Excel terutama untuk yang menduduki jabaatan jabatan khusus.bahkan Materi tentang Excel ini disisipkan dalam materi kurikulum pendidikan di Indonesia.

Mulai dari smp pun sudah banyak Ebook gratis Tutorial Office Excel 2007 ini dapat di gunakan sebagai penunjang dan bahan pembelajaran yang lengkap dan murah terutama untuk lapisan menegah kebawah.Meskipun gratis ebook ini kualitasnya sangat bagus,bahkan tidak kalah dengan buku buku berbayar.

Menurut mugi.or.id Microsoft office excel 2007 memiliki berbagai kelebihan antara lain :
  1. Jumlah field pada PivotTable dapat mencapai 16.000, sebelumnya 255
  2. Baris dalam Excel 2007 sebanyak 1.048.576 yang dimulai dari baris 1 dan berakhir di baris 1.048.576, versi sebelumnya 65.536.
  3. Pada Excel 2003, jumlah sel sekitar 16 juta, tapi pada Excel 2007, jumlah sel mencapai 17 miliar.
  4. Jumlah warna unik dalam sebuah workbook dapat mencapai 4.3 milyar, sebelumnya hanya 56.
  5. Jumlah kolom yang tersedia di Excel 2007 adalah 16.384 yang dimulai dari kolom A hingga berakhir di kolom XFD, versi sebelumnya hanya 256 kolom.
  6. Jumlah kondisi pada fasilitas format kondisional, Excel versi terbaru ini hanya dibatasi oleh kapasitas memori, sebelumnya hanya ada 3 kondisi.
  7. Jumlah maksimal argumen pada fungsi, versi terbaru ini membolehkan sampai 255 argumen, sebelumnya hanya 30 argumen.
  8. Jumlah level pada fasilitas Sort atau pengurutan data, saat ini sampai 64 level, bandingan dengan versi sebelumnya yang hanya 3 level.
  9. Dll
Download Ebook Tutorial Microsoft Office Excel 2007 Gratis
logo microsoft office 2007

Ebook Gratis Tutorial Office Excel 2007

  • Berikut Urian Uraian Singkat tentang ebook gratis ini :
  • Judul : Tutorial Office Excel 2007
  • Jumlah Halaman : 99 halaman
  • Bahasa : Indonesia
  • Penulis : Bp.Eko purwanto
  • Format Ebook : Pdf
  • Kategori : Komputer
  • Ukuran File : 5 Mb
  • Note : Ebook ini dipublikasikan oleh webmedia
Review Ebook Gratis Tutorial Office Excel 2007
Ebook gratis ini adalah bagian dari panduan office 2007 .ebook tutorial office excel ini juga di tulis oleh Bp.Eko purwanto.Terdiri dari 99 halaman dengan 12 modul antara lain :

Modul 3. Mengatur Workbook & Worksheet
Modul 4. Mengatur Tampilan Lembar Kerja
Modul 5. Rumus dan Fungsi
Modul 9. Bekerja dengan Diagram dan Grafik


Sumber : http://bukugratis.info/tutorial-office-excel-2007/

19 komentar untuk "Download Ebook Tutorial Microsoft Office Excel 2007 Gratis"

  1. bro. maaf OOT
    kalau buat search box seperti di blog mas bro gimana ya??
    biar hasil pencariannya bisa di bawahnya gitu..

    mohon bantuannya mas bro.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. masukan kode CSS dibawah ini diatas ]]></b:skin> :
      /* QUICK SEARCH FORM */
      #search-result{border:1px solid #DC1E25;background-color:white;padding:10px 15px 15px;margin:7px 0;width:auto;position:absolute;height:auto;top:100%;left:-110px;right:-17px;z-index:99;-webkit-box-shadow:0 1px 6px rgba(0,0,0,.8);-moz-box-shadow:0 1px 6px rgba(0,0,0,.8);box-shadow:0 1px 6px rgba(0,0,0,.8);display:none;border-radius:0 0 10px 10px;}#search-result ol,#search-result li,#search-result h4{margin:0 0 0 0;padding:0 0 0 0;line-height:normal !important;}#search-result li{border-bottom:1px dotted #e2e2e2;width:100%;}#search-result li:last-child{border-bottom:none !important;}#search-result h4,#search-result strong{font-size:14px;display:block;margin:0 30px 5px 0 !important;padding-top:4px;}#search-result ol a{font-family:Arial,Geneva,sans-serif !important;font-size:11px;text-shadow:none;color:#333;font-weight:normal;display:inline;margin:0 0 0 0;padding:0 0 0 0;background:#fff !important;border-left:none !important;border-right:none !important;}#search-result ol a:hover{background:#fff !important;color:#0099cc !important;}#search-result ol a,#search-result .close:hover{background:#fff !important;color:#333 !important;}#search-result .close{background:#fff !important;display:block;position:absolute;font-size:40px;line-height:40px;top:0;right:0;color:#DC1E25 !important;border-left:none !important;border-right:none !important;text-shadow: none !important;}#search-result strong{color:#B75252}

      2. Tambahkan kode HTML dibawah ini diatas </body> :
      <script src='https://dl.dropboxusercontent.com/u/122336262/JavaScript/allscript4.js' type='text/javascript'></script>
      Kalo masih kurang jelas, coba cari di google dengan kata kunci "Cara membuat quick search di blog

      Hapus
    2. sobat memang jago soal design ...

      Hapus
    3. hehe, makasih sob :D, eh ngomong-ngomong 'Maz Waone' sekarang kok blognya dihapus ?, itu blogger lebih ahli soal design, hehe

      Hapus
  2. Balasan
    1. Kegagal tersebut dikarenakan ID menu, dan search nya berbeda, jadi untuk sementara gak ada lagi kodenya untuk quick search, karena googlecode.com dibanned, jadi harus nunggu kabar dari DTE.

      Hapus
  3. Maaf mas Yoga...Saya cuman baru belajar mas nanti saya rubah kok design blognya...tapi blog ini sya ambil dari webnya

    Template Info
    - Name : Faster Clean White
    - Author : Riyono
    - URL : http://art-preview.blogspot.com/
    - G+ : https://plus.google.com/102378255170044980225
    - License : http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

    mohon Maaf kalau ada sedikit kesamaan yah mas

    BalasHapus
  4. Thanks for share. Sob minta theme blognya donk? kirim kesini ya sob. alexprima07@gmail.com

    BalasHapus
  5. wah ini yang lagi ane cari2.. ijin sedot gan

    BalasHapus
  6. ijin sedot gan,,,semoga niat baik nya di balas oleh Allah swt Aminn

    BalasHapus
  7. mantaps gan, thanks, oya kalo ada yang pengen tambahan referensi silakan mampir disini gan

    http://gatewawan.blogspot.com/2014/07/mengenal-microsoft-excel-2007.html

    BalasHapus
  8. Wah.. Nice POst Agan.. Jangan Lupa Kunjungi Blog Ane ^_^
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Terimakasih gan, membantu sekali

    BalasHapus
  10. makasih banyak buat ilmunya, sangat bermanfaat dan menambah wawasan..

    BalasHapus
  11. maaf gun link mati. klw boleh kirim ke emailq aj gun andy_mugiwara007@yahoo.co.id trima kasih gun.!

    BalasHapus
  12. I really admire the necessary concepts that you simply provide within the content. i'm trying forward for additional necessary thoughts and additional blogs. sbobetdefault.org

    BalasHapus

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Kode disini...</i> atau <i rel="pre">Kode disini...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image">URL gambar disini...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan <b rel="quote">Tulis catatan disini...</b>
Untuk menciptakan efek tebal, gunakan tag <b>Teks anda disini...</b>
Konversi Kode Back to Top

Back to Top